Brocoli - Brassica oleracea italica



Brassica oleracea italica - Brocoli

Plante de plein soleil Plante comestible Plante annuelle

Photo de Brocoli - Brassica oleracea italica

Nom latin : Brassica oleracea italica
Synonymes :  
Nom Commun : Brocoli
Nom anglais : Broccoli
Genre Brassica
Type de plante : Plantes potagères annuelles
Éclairage : Soleil
Sol : Fertile, riche en calcium, bien drainé
Feuillage : Vert-bleu sombre
Feuilles : Lobées et ondulées
Floraison : Estivale
Fleur : En bouquets au sommet de la tige
Fleurs couleur : Verte
Fruits :  
Culture : Plantes comestibles, potager
Hauteur : 70 à 90 cm
Etalement 50 cm
Zone de rusticité : Annuelle
   

Le brocoli est une plante comestible que l'on cultive au jardin potager. Les fleurs et tiges tendres qui les portent sont utilisées pour les salades, les potages,... C'est une plante annuelle qu'on sème les graines à l'intérieur 4 semaines avant le dégel. Puis, on doit en faire la plantation en plein soleil, dans un sol riche et bien drainé. Il faut espacer les plants d'environ 50 cm. Le feuillage vert-bleu sombre est fait de feuilles lobées et ondulées attachées à la tige principale. La floraison d'été produit, au sommet de la plante, des bouquets denses de fleurs comestibles de couleur verte. Il faut éviter que la terre ne se désèche et les endroits trop chauds.