Aneth - Anethum


L'Aneth plante du groupe Anethum

L'aneth est une plante cultivée pour les graines souvent utilisées pour les marinades, comme les cornichons, dans les salades, avec les viandes et poissons.

Cette plante aime le plein soleil, un sol humide et bien drainé. Cette plante fait partie du groupe anethum.

Les graines sont mises en terre au printemps, à un peu moins d'un centimètre.


Anethum graveolens
Aneth odorant
Plante de plein soleilPlante comestibleAttire les abeillesPlante médicinalePlante annuelle

L'aneth est une plante annuelle. Ce sont des plantes aromatiques dont les graines et feuilles sont utilisées pour donner du goût aux marinades et aux sauces. Elle produit des tiges de teinte bleue et porte au sommet des ombrelles de petites fleurs jaunes. Les abeilles les visitent beaucoup pendant la floraison en été. Elle a besoin de plein soleil et un sol humide mais bien drainé et léger. Les graines séchées sont conservées dans un bocal de vitre bien hermétique. Elle a des propriétées médicinales pour aider les flatulences en infusant une cuillerée de graines écrasées. Jusqu'à 1 mètre de hauteur et 30 cm d'étalement.

Photo d'aneth - Anethum graveolens


Ail < Précédent

Suivant > Betterave