Aubépine Paul scarlet - Crataegus laevigata 'Paul's scarlet'



Crataegus laevigata 'Paul's scarlet' - Aubépine Paul scarlet

Plante de plein soleilPlante comestibleArbre de zone de rusticité 5b

Aubépine Paul scralet - Crataegus laevigata 'Paul's scarlet'
 

Nom latin : Crataegus laevigata 'Paul's scarlet'
Synonymes : Crataegus oxyacantha
Nom Commun : Aubépine Paul Scarlet, épine à fleurs
Nom anglais : Paul's Scarlet english hawthorn
Genre : Crataegus
Type de plante : Arbruste
Éclairage : Soleil
Sol : Neutre, profond, bien drainé
Feuillage : Caduc, vert sombre
Feuilles : 3 ou 5 lobes dentés
Floraison : Printanière, mai
Fleur : Fleurs doubles en corymbes
Fleurs couleur : Rouge et rose
Fruits : Drupes rouge brillant
Culture : Arbuste d'ornement, haies
Hauteur : 5-7 mètres
Étalement : 3-6 mètres
Taille : On peut le tailler après la floraison
Zone de rusticité : Zone 5b
   

L'aubépine Paul Scarlet est un arbuste d'ornement cultivé pour le feuillage et la floraison printanière spectaculaire de fleurs rouges. C'est un arbre au port arrondi dont les branches portent peu d'épines, qu'on cultive en haies, seul, ou en massif. On en fait la plantation en plein soleil dans un sol profond, riche, neutre, et bien drainé. Le feuillage caduc vert sombre est fait de feuilles lobées, alternes, à 3 ou 5 lobes profonds à rebords dentés, qui devient vert bronzé à l'automne. La floraison, en mai, produit des corymbes de fleurs rouges et roses qui donnent ensuite des drupes rouge brillant. Les fruits comestibles ne sont mangés que par les oiseaux à l'automne. On fait une taille d'entretien pour éliminer le bois mort, conserver le port, après que la floraison soit terminée. Cette variété est moins cultivée que les autres aubépines, car il est sensible aux maladies.